Дома из профилированного бруса
Бани из профилированного бруса
Наша продукция
Комплектации
Видео

Дом из профилированного бруса «ДачаЗел»:

Строительная компания «ДачаЗел». Наши дома:

Смотреть все видео >>>

Технологии
Звоните сейчас!
8 926 573-86-62
8 926 277-48-36
8 499 398-02-11

Звоните нам и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы, проконсультируем по всем вопросам, касающимся строительства дома из бруса для Вас!

Стройте свое счастливое будущее жизни за городом вместе с нами!


Статьи
Камин в доме из бруса

Традиционно камин в доме из бруса является не только источником тепла.

Подробнее >>>


Балкон в доме из бруса

Балкон — отличное решение для увеличения полезных метров в загородном доме.

Подробнее >>>

Главная / Статьи / Строительство и отделка каркасного дома

Строительство и отделка каркасного дома

Описание и достоинства технологии

Технология возведения каркасных домов пришла с запада и довольно быстро завоевала популярность в нашей стране благодаря высокой скорости исполнения, простоте, доступности и привлекательности.

Строительство каркасных домов включает несколько главных отличительных черт:

  • легкий вес конструкции, не оказывающий сильной нагрузки на фундамент;
  • использование простых типов фундамента;
  • формирование каркаса дома из надежных крепких брусьев;
  • изготовление стен только из утеплителя и отделочного материала, что обуславливает невысокую конечную стоимость жилища.

Опытные строители могут справиться с возведением жилья такого типа в сжатые сроки, что также говорит в пользу технологии строительства каркасных домов. Поэтому при сравнении с другими видами строительства с использованием цельной древесины, она всегда будет доминировать.

Отделка дома: варианты и особенности

Строительство каркасного дома

В зависимости от дизайнерской задумки, каркасный дом может получить абсолютно любой внешний вид, по которому будет сложно судить о технологии его постройки. К примеру, при облицовке декоративной каменной кладкой, жилье может выглядеть так, будто оно сложено из настоящего камня. Однако самым распространенным видом отделки деревянного дома считается сайдинг, который обладает следующими преимуществами:

  • придает жилью привлекательный и современный стильный образ;
  • подходит для применения в регионах с высокой влажностью;
  • защищает здание от резких перепадов температур и неблагоприятных погодных условий.

Следует отметить, что для комфортного проживания в доме с сайдингом, необходимо доверить его облицовку профессионалам. Только при строгом соблюдении техники правильного закрепления материала на стенах дома можно избежать нарушения теплоизоляции.

Помимо сайдинга, потребители наиболее часто останавливают свой выбор на покраске деревянного дома. Учитывая, что древесина является дышащим экологически чистым материалом, краска должна сохранять ее уникальные природные свойства. Для этой цели подходят лакокрасочные изделия на натуральной основе, в состав которых входят акриловые, органические и алкидные растворители. А вот от синтетических красок, которые образуют на поверхности древесины непроницаемую пленку, лучше отказаться. При этом краска сможет обеспечить эффективную защиту внешних стен только при трехразовом нанесении слоев на их поверхность. В этом случае она максимально длительное время не будет выгорать и трескаться. Для внутренних поверхностей стен хватит двух слоев.

Таким образом, строительство и отделка каркасного дома — это лучшее решение для современных загородных домов. Каркасная технология строительства дает массу преимуществ перед другими методами возведения жилья, основными из которых являются скорость и низкая стоимость. Кроме того, такая техника дает возможность выбрать различные виды отделки, подходящие для каждого отдельно взятого случая.