Дома из профилированного бруса
Бани из профилированного бруса
Наша продукция
Комплектации
Видео

Профилированный брус, отзывы:

Дом из профилированного бруса «ДачаЗел»:

Строительная компания «ДачаЗел». Наши дома:

Смотреть все видео >>>

Технологии
Звоните сейчас!
8 (926) 573-86-62
8 (926) 277-48-36
8 (499) 398-02-11

Звоните нам и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы, проконсультируем по всем вопросам, касающимся строительства дома из бруса для Вас!

Главная / Статьи / Балкон в доме из бруса

Балкон в доме из бруса

Разновидности балконов в доме из бруса и особенности их монтажа

Однако, очень важно предварительно спроектировать балкон в доме из бруса. Ведь несмотря на внешнюю легкость данной конструкции, она оказывает существенное влияние на все строение — от чердака до подвала.

Разновидности балконов

Балкон в доме из бруса

Балкон в брусовом доме бывает внутренним либо навесным (внешним). В первом случае разработка проекта здания с балконом должна осуществляться заблаговременно, т.к. конструкция подобного типа считается архитектурным элементом жилища. Навесной вариант может быть возведен уже после строительства здания. В частном доме внешняя конструкция более предпочтительна, поскольку второй тип больше походит на конструкции, которые проектируются в многоэтажных зданиях. Навесные балконы можно разделить на два вида:

  • со стойками, которым и будет передаваться вся нагрузка. Поэтому такой вид конструкции может обладать значительными габаритами;
  • с выпуском, то есть балками с большим сечением, выступающими в качестве потолочных перекрытий и увеличивающими нагрузку на несущую стену.
  • Конструкция подобного сооружения может быть самой разной. Однако не рекомендуется делать ее слишком большой, поскольку в этом случае будет создаваться значительная нагрузка на стены. Поэтому навесные балконы с выпуском больше играют роль декоративного архитектурного элемента.

Не зависимо от разновидности, данные сооружения необходимо оборудовать навесами. Они предназначены для защиты конструкции от воздействия влаги. Также следует обустроить балюстраду (ограждение), которая будет является элементом безопасности. Уклон выносных сооружений должен составлять 2%. Этот скос послужит дополнительным водостоком.

Монтаж

Монтаж навесного балкона, фото которого можно посмотреть в каталогах фирм, занимающихся возведением домов из бруса, осуществляется с соблюдением всех правил безопасности и строительных нормативов.

Очень важным моментом является усадка. При игнорировании данного фактора велик риск нарушения целостности конструкции. Что касается внешнего балкона, то при усадке здание повлечет его за собой. Этот момент обязательно требуется учитывать еще до того, как дом из профилированного бруса отправится на годовую усадку. Чтобы сделать данный процесс «безболезненным», стоит воспользоваться одним из следующих методов:

  • оборудовать стойки, которые будут ниже высота здания, подкладывая под них клинья. После окончания процесса усадки, их нужно выбить. В результате, пристрой опустится до требуемой отметки;
  • установить стойки на домкраты. В период усадки домкраты необходимо будет периодически подкручивать;
  • поставить опоры большей высоты и регулярно их подпиливать.

Как видно, строительство балкона является не слишком сложной задачей. Однако, это достаточно хлопотный процесс, даже в случае выбора навесного варианта.